controllo igienico, Piani di Autocontrollo HACCP, prelievi e campionamenti,

JUST CONSULTING si occupa del CONTROLLO IGIENICO GENERALE DELLE CONDIZIONI DELL’AZIENDA, CONTROLLO SU UTENSILI, IMPIANTI, MACCHINARI, ELABORAZIONE DI PIANI DI AUTOCONTROLLO HACCP, PRELIEVI E CAMPIONAMENTI, FORMAZIONE DEGLI OPERATORI ALIMENTARI.

Inoltre, come previsto dalla L.R. Emilia-Romagna 11/2003 e s.m.i. e dalla DGR 311/2019, con protocollo PG0141628/2019, Just Consulting ha ottenuto l’ ACCREDITAMENTO REGIONALE, da parte dell’Azienda USL di Bologna, ai fini dell’organizzazione dei CORSI PER OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE E DEL RILASCIO DEL RELATIVO ATTESTATO.

A CHI È RIVOLTO IL CORSO

Tutti gli operatori del settore alimentare (OSA), addetti alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti, devono avere una formazione idonea per garantire il rispetto delle norme igieniche e la salubrità degli alimenti manipolati. La formazione deve essere svolta prima di iniziare qualsiasi attività lavorativa o comunque entro 30 giorni dal suo inizio e deve essere connessa alla tipologia di mansione.

I corsi organizzati da Just Consulting sono dedicati a:

Alimentaristi – Livello di rischio 1 – da aggiornare ogni 5 anni

  • Baristi, fornai e pizzaioli, operatori di piadinerie, paninerie e kebab
  • Addetti alla vendita di alimenti sfusi e lavorazione ortofrutticoli di quarta gamma
  • Addetti alle mense di strutture scolastiche e socio/assistenziali

Alimentaristi – Livello di rischio 2 – da aggiornare ogni 3 anni:

  • Cuochi, chef, pasticceri, mastri gelatai, operatori di laboratori di gastronomia
  • Salumieri, addetti di macellerie, pescherie, produzione uova e ovoprodotti
  • Addetti alla lavorazione di latte, formaggi o pasta fresca

I corsi avranno la durata di 3 ore. La validità dell’attestato sarà di:

  • 5 anni per alimentaristi con livello di rischio 1
  • 3 anni per alimentaristi con livello di rischio 2

PER AGEVOLARE LE AZIENDE, È POSSIBILE ORGANIZZARE I CORSI PER ALIMENTARISTI ANCHE PRESSO LA PROPRIA SEDE LAVORATIVA.